Технологии и психолого-педагогические практики: использование цифровых инструментов в образовании - Скачкова Т. А., Аверин А. О., Важнова Е. А. (Цифровизация в системе образования: передовой опыт и практика внедрения, 2025)
использование современных технологий и цифровых инструментов существенно преобразует образовательный процесс, предоставляя новые возможности для повышения эффективности взаимодействия педагогов и обучающихся. Однако внедрение новых технологий должно осуществляться осознанно и методически обоснованно, поскольку от грамотного выбора инструментария зависит успешность реализации образовательных целей и психологическое благополучие участников образовательного процесса. Статья посвящена исследованию особенностей внедрения цифровых технологий в образовательные учреждения, выявлению эффективных подходов и рассмотрению проблем, возникающих при интеграции технологий в традиционную систему образования.
Keywords: образование; информационно-коммуникационные технологии; дистанционное образование; образовательная среда; технологии; интерактивность; развитие компетенций; цифровое обучение; цифровые инструменты; педагогические практики; психология обучения