Формирование здорового образа жизни и безопасного поведения детей в дошкольной организации - Боровская С. В., Шлыкова Л. Ж. (Здоровье участников образовательного процесса: современные вызовы и решения, 2025)
статья посвящена актуальным вопросам формирования здорового образа жизни и безопасного поведения в дошкольной образовательной организации. Рассмотрены инновационные подходы формирования ЗОЖ: проектно-исследовательские технологии, динамические паузы, физкультурно-игровые композиции, спортивные сказки, показано взаимодействие семьи и дошкольной образовательной организации.
Keywords: мастер-класс; образовательная деятельность; инновационные проекты; динамическая пауза; тропа здоровья; спортивная сказка; спортивная театрализация; родительская гостиная