Современные векторы развития математического образования: инновационные подходы и их применение - Хадипаш Д. Ш. (Молодежная наука в современном мире, 2025)
в статье рассматриваются современные векторы развития математического образования, включая инновационные подходы, цифровизацию, проектное и проблемное обучение, развитие критического и креативного мышления. Особое внимание уделяется использованию технологий в обучении и их роли в улучшении качества образования. Анализируются преимущества новых методов обучения и их влияние на учащихся и преподавателей, способствуя более глубокому и практическому освоению математических знаний.
Keywords: проектное обучение; технологии; проблемное обучение; критическое мышление; цифровизация; креативное мышление; инновационные подходы