Влияние цифровых технологий на психоэмоциональное и физическое состояние обучающихся с ОВЗ - Ястребова Л. А. (Цифровизация в системе образования: передовой опыт и практика внедрения, 2025)
в статье рассматривается влияние цифровых технологий на психоэмоциональное и физическое здоровье детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ). Исследуются положительные и отрицательные аспекты внедрения цифровых инструментов в образовательный процесс. Особое внимание уделяется вопросам адаптации учебных материалов под индивидуальные потребности учащихся с ОВЗ, а также оценке влияния цифрового контента на их эмоциональное состояние и физическую активность. Статья подчеркивает необходимость комплексного подхода к внедрению цифровых технологий в обучение детей с ОВЗ, включающего взаимодействие педагогов, родителей и медицинских специалистов.
Keywords: адаптация; обучающиеся с ОВЗ; цифровые технологии; социальная интеграция; эмоциональная поддержка; информационная перегрузка