Формирование самосознания как основа личностного роста младших школьников - Стародуб А. Д. (Молодежная наука в современном мире, 2025)
в статье рассматривается проблема формирования самосознания у младших школьников, которая является одной из ключевых в контексте их личностного роста и успешной адаптации к изменяющимся социальным условиям. Именно в младшем школьном возрасте закладываются основы самооценки, понимания себя как личности, осознания своих возможностей и ограничений. Самосознание выступает фундаментом для развития таких важных качеств, как самостоятельность, ответственность и уверенность в себе.
Keywords: самооценка; адаптация; младшие школьники; самосознание; личностный рост; формирование самосознания младших школьников