Правовой режим земель сельскохозяйственного назначения в России: проблемы оборота и перспективы совершенствования - Булгаков В. В., Юдаков Н. С., Потупо Г. Ф. (Актуальные вопросы права, экономики и управления, 2025)
статья посвящена вопросу анализа правового режима земель сельскохозяйственного назначения в России. Рассматриваются актуальные проблемы, связанные с их оборотом, включая нецелевое использование и сложности перевода в иные категории. Приводится судебная практика и предлагаются направления для совершенствования законодательства.
Keywords: государственный контроль; судебная практика; земли сельскохозяйственного назначения; целевое использование; правовой режим; земельное законодательство; оборот земель; перевод земель