Возможные пути усовершенствования института аффилированных лиц в РФ - Баранов С. А. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2025)
комплексное исследование основных теоретических и практических аспектов института аффилированных лиц в российской правовой действительности в своей системной корреляции образует предмет настоящей авторской работы. Обосновывается вывод о необходимости принятия единого закона уровня федерального как некой авторской интенции, ее конечного результата в исследуемом контексте, учитывающего все правовые нюансы признания и деятельности аффилированных лиц в РФ с целью избегания негативных правовых последствий различного рода и свойства.
Keywords: взаимозависимые лица; предпринимательская деятельность; entrepreneurial activity; affiliation; affiliated persons; legal categories; connectedness; legal gap; interdependent persons; аффилированность; аффилированные лица; юридические категории; связанность; правовой пробел