Пути оптимизации расходов следственных изоляторов - Грязнов С. А. (Актуальные вопросы права, экономики и управления, 2025)
в статье анализируется структура расходов на содержание подозреваемых и обвиняемых, предложены пути оптимизации расходов, выявлены проблем перепрофилирования и реконструкции СИЗО, имеющие экономическую основу. К таким проблемам, среди прочего, относятся: отсутствие достаточного бюджета для модернизации устаревших зданий СИЗО, сложности с перепрофилированием учреждений, нехватка квалифицированного персонала, различия в подходах к реконструкции в разных регионах, переполненность учреждений.
Keywords: повышение эффективности; заключенные; реконструкция; бюджетные средства; СИЗО; экономика следственных изоляторов; проблемы финансирования; пути оптимизации расходов; перепрофилирование СИЗО; механизмы привлечения частных инвестиций