Методы формирования личных границ у старшеклассников - Таранчева А. А. (Молодежная наука в современном мире, 2025)
в статье рассматриваются актуальные вопросы формирования личных границ у старшеклассников. Анализируется понятие личных границ, их важность для психологического благополучия и адаптации в социуме. Особое внимание уделяется специфике формирования личных границ в старшем школьном возрасте. Представлены и обоснованы эффективные способы и приемы, направленные на развитие и укрепление личных границ у старшеклассников.
Keywords: самооценка; образовательная среда; формирование; коммуникация; психологическое благополучие; старшеклассники; личные границы