Интеллектуальная собственность как объект уголовно-правовой охраны - Сиваков А. А. (Актуальные вопросы права, экономики и управления, 2025)
в статье рассматриваются подходы к понятию интеллектуальной собственности путем анализа научной литературы. Обращается внимание на объект уголовно-правовой охраны и его взаимодействие с интеллектуальной деятельностью. В работе отмечены классификации преступлений в сфере интеллектуальной деятельности. Рассматривается вопрос о необходимости выделения структурного элемента УК РФ для защиты интеллектуальной собственности как единого объекта уголовно-правовой охраны.
Keywords: интеллектуальная собственность; уголовно-правовая охрана; объект уголовно-правовой охраны