Методологические основы наследственного права в сфере семейных правовых отношений - Семёнов А. А. (Актуальные вопросы права, экономики и управления, 2025)
наследственное право остается достаточно важной отраслью для российского права, однако исследования в данной сфере права не всегда отличаются проработанностью и результативностью. Одной из причин такого качества исследований является недостаточное внимание методам исследования. Статья демонстрирует важность формирования методологической основы при рассмотрении вопросов наследственного права в сфере семейных правовых отношений.
Keywords: правовое регулирование; завещание; наследственное право; методы научного познания; отказ от права на наследство