Лечебная физическая культура при ожирении - Шаповалова А. О., Федосова Л. П. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2025)
ожирение – социальная и медицинская проблема современности. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сообщает, что ожирение затрагивает значительную часть мирового населения. Люди, страдающие ожирением, зачастую болеют сахарным диабетом, гипертонией, заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Для того, чтобы ускорить процесс восстановления организма, после ожирения и значительно снизить риск развития сопутствующих заболеваний необходим комплексный подход, включающий физическую активность.
Keywords: физическая активность; физические нагрузки; сердечно-сосудистая система; ожирение; лечебная физическая культура