Правовое сотворчество государства и гражданского общества в области института передачи земельных участков в безвозмездное пользование как пример попытки оптимизации политико-правовой системы государства - Касымова А. М., Тафинцева А. Н. (Актуальные вопросы права, экономики и управления, 2025)
в статье представлен анализ механизм правового сотворчества государства и институтов гражданского общества в контексте безвозмездной передачи земельных участков в пользование. Исследование состоит из сравнительного анализа данного института в современном законодательстве и в период советской власти, что позволяет проследить эволюцию земельных отношений и динамику взаимодействия между государственными органами и гражданами.
Keywords: гражданское общество; сравнительный анализ; земельные отношения; земельное право; правовое сотворчество; передача земель; безвозмездное пользование