Специфика взаимоотношений между руководителем выпускной квалификационной работы и студентом - Грязнов С. А. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2025)
выпускная квалификационная работа – это своеобразный маркер уровня знаний, приобретенных студентом за годы обучения и его умения применять эти знания на практике. В статье рассматриваются особенности взаимоотношений между руководителем выпускной квалификационной работы и студентом. В частности, анализируются ключевые аспекты взаимодействия, стили руководства, потенциальные барьеры. Кроме того, предлагаются практические стратегии для построения более эффективного сотрудничества, направленного на успешное выполнение выпускной квалификационной работы и развитие исследовательских компетенций студента.
Keywords: выпускная квалификационная работа; студент; коммуникация; стиль руководства; руководитель ВКР