Развитие умозаключающего мышления у дошкольников с задержкой психического развития - Борякова Н. Ю., Моженет И. В. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2025)
статья посвящена развитию словесно-логического мышления у детей 6–7 лет с задержкой психического развития посредством поэтапного формирования мыслительных операций и обучения построению элементарных умозаключений с использованием системы дидактических игр, упражнений и опытно-экспериментальной деятельности.
Keywords: задержка психического развития; словесно-логическое мышление; детское экспериментирование; индуктивно-дедуктивные умозаключения