Особенности формирования экологической культуры старших дошкольников средствами игровой деятельности - Левинченко Т. А. (Молодежная наука в современном мире, 2025)
для решения вопросов, связанных с огромным количеством экологических проблем на планете, необходимым является повышенное внедрение экологической культуры в сферу образования. В частности, упор следует делать конкретно на дошкольное образование, ведь именно воспитание подрастающего поколения экологически грамотным является одним из определяющих факторов сохранности жизни.
Keywords: игровая деятельность; экологическая культура; дошкольный возраст; старшие дошкольники