Формирование основ духовно-нравственной культуры у дошкольников средствами православных традиций - Темченко С. В., Черенкова А. В. (Молодежная наука в современном мире, 2025)
в статье рассматривается актуальная проблема формирования духовно-нравственной культуры у детей дошкольного возраста посредством приобщения к православным традициям. Особое внимание уделяется роли православных праздников в развитии эмоциональной сферы детей и их приобщении к культурным традициям. Практическая значимость исследования заключается в представлении конкретных форм и методов работы с дошкольниками.
Keywords: дошкольный возраст; духовные ценности; духовно-нравственная культура; нравственные ценности; православные традиции