Управленческая и педагогическая команда как субъект управления и профессионального развития педагогического коллектива - Мавян С. Х. (Молодежная наука в современном мире, 2025)
статья посвящена проблеме недостаточной эффективности взаимодействия между управленческой и педагогической командой в образовательных учреждениях. Представлены изучение и теоретический анализ литературы, сравнение, обобщение. В работе описаны понятия управленческой и педагогической команд, их основные особенности и функции. Выделены необходимы условия и факторы для эффективного профессионального развития педагогического коллектива. Сплоченная работа управленческой и педагогической команд позволит разработать рекомендации и определить необходимые факторы для эффективного профессионального развития педагогического коллектива.
Keywords: управление; профессиональное развитие; команда; управленческая команда; педагогическая команда; развитие педагогического коллектива