Проблемы влияния ценностно-смысловых ориентаций на непрерывное профессионально-личностное развитие педагога - Заривняя А. Д. (Молодежная наука в современном мире, 2025)
сегодняшние переменные в обществе заставляют учителей повышать уровень своей квалификации и профессионализма, что является ключевой целью системы непрерывного образования. Эта система направлена на формирование комплексного профессионального и культурного профиля учителя. В статье автором анализируются зарубежные и отечественные подходы к ценностно-смысловым ориентациям как научному термину и возможности применения данного термина к процессу непрерывного профессионально-личностного развития педагогов. Важность понимания человеческой сущности и развитие педагогических навыков в условиях постоянных изменений подчеркиваются в качестве основных задач современного образования.
Keywords: непрерывное образование; ценности; профессионально-личностное развитие; values; continuing education; ценностно-смысловые ориентации; value-semantic orientations; professional and personal development