Систематизация информации в регистрах бухгалтерского учета организации - Ильина Н. В. (Социально-экономические процессы современного общества, 2025)
систематизация информации является основной эффективного бухгалтерского учета любой компании, поскольку проявляется в ее способности генерировать качественную и надежную отчетность. Она выступает стратегическим инструментом управления, обеспечивающим конкурентоспособность и устойчивое развитие организации. В статье рассматриваются сущность, значение и актуальные направления систематизации учетных данных, полученных в результате хозяйственной деятельности экономического субъекта.
Keywords: информация; бухгалтерский учет; цифровизация; управленческий учет; бухгалтерская отчетность; учетные регистры