Влияние использования геймификации на мотивацию и интерес обучающихся во время занятия - Бачуринская Д. А., Лазаренко М. В., Ишкова Е. В. (Молодежная наука в современном мире, 2025)
в статье описаны результаты экспериментального исследования влияния геймификации на мотивацию и интерес студентов во время занятий. Игровыми элементами в исследовании являлись призовые места, награды для победителей, система рейтинга с начислением баллов и ограничение времени на выполнение заданий. Результаты итогового тестирования контрольной группы оказались ниже результатов экспериментальной, что позволяет сделать вывод о положительном влиянии игровых элементов на уровень вовлеченности в занятие и качество информации, усвояемой студентами.
Keywords: студенты; учебная мотивация; игровые технологии; геймификация; игровые элементы; уровень вовлеченности; уровень интереса