Особенности развития логического мышления младших школьников - Молодых Д. А., Ковальчук И. Ю. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2025)
статья посвящена актуальной проблеме развития логического мышления у младших школьников. Рассматриваются особенности логического мышления детей данной возрастной группы, анализируются этапы его формирования, а также факторы, влияющие на этот процесс. Особое внимание уделяется эффективным методам и приемам развития логического мышления младших школьников, включая дидактические игры, задачи, упражнения, а также возможности интеграции развития логического мышления с другими учебными предметами. Статья адресована учителям начальных классов, педагогам дополнительного образования, родителям, а также всем, кто интересуется вопросами развития детей младшего школьного возраста.
Keywords: развитие мышления; младший школьник; логическое мышление; факторы развития логического мышления; методы развития логического мышления