Роль законодательства в защите культурного суверенитета России - Байгарина А. Е. (Актуальные вопросы права, экономики и управления, 2025)
в статье актуализируется вопрос о роли законодательства в защите культурного суверенитета России, начиная с имперского периода и заканчивая современностью. Выявляются ключевые этапы и механизмы правового обеспечения культурной независимости страны.
Keywords: национальная идентичность; законодательство; культурный суверенитет; защита культурных ценностей