Методические особенности развития вычислительного мышления обучающихся 5–6 классов - Васильев Д. А., Умеренкова Е. Е. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2025)
в статье рассматриваются методические подходы к развитию вычислительного мышления учащихся 5–6 классов. Основное внимание уделяется комплексному подходу, включающему дробление задачи на более мелкие составляющие подзадач, Решение задачи с использованием алгоритмов, представление символами и логические операции, использование компьютерных технологий и развитие логического мышления, подчеркивается важность формирования вычислительных навыков через решение задач различной сложности.
Keywords: методы обучения; математика; логическое мышление; вычислительное мышление; 5–6 классы