Применение метода кинопедагогики в формировании у старшеклассников ответственного отношения к исторической памяти - Музаев И. А. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2025)
автором рассматривается социально-культурный феномен исторической памяти, описываются его виды. Обсуждаются направления в формировании исторической памяти. Делается акцент на применении метода кинопедагогики как эффективном инструменте в формировании исторической памяти у старшеклассников.
Keywords: историческая память; современное общество; старшеклассники; метод кинопедагогики