Российская экономика в условиях СВО и санкций - Авдеева С. А. (Актуальные вопросы права, экономики и управления, 2025)
санкции, введенные против России, привели к значительным экономическим вызовам и потребовали от страны принять меры для поддержания устойчивости и адаптации. В статье анализируется адаптация российской экономики в условиях СВО и международных санкций, включая меры, направленные на стабилизацию финансовой системы, развитие внутреннего производства и диверсификацию внешней торговли. Рассматриваются усилия по импортозамещению, поддержке малого бизнеса и социальной стабильности.
Keywords: импортозамещение; социальная стабильность; финансовая стабильность; внешняя торговля; санкции; экономика России; специальная военная операция