Формирование интеллектуальной готовности ребёнка к школе - Серова А. Д. (Молодежная наука в современном мире, 2025)
статья посвящена исследованию эффективных методов формирования интеллектуальной готовности ребёнка к школе. Рассматривается влияние игровых технологий, развивающих упражнений и индивидуального подхода на развитие познавательных способностей дошкольников. Представлены результаты эмпирического исследования, демонстрирующие эффективность предложенных методов в повышении уровня интеллектуальной готовности детей к началу обучения в школе.
Keywords: дошкольный возраст; интеллектуальная готовность; готовность к школе; когнитивные процессы; подготовка к обучению; развитие интеллекта