Развитие самосознания через лимеренцию и осознание себя в феномене «близнецовое пламя» - Павленко С. А. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2025)
статья исследует феномен «близнецовых пламени» как процесс духовного пробуждения и самоосознания, приводящий к личностной трансформации. Рассматриваются психологические и нейробиологические аспекты, влияние слияния и символики возвращения в «райское лоно». Обсуждаются последствия мистификации явления и необходимость коррекции лимеренции для смягчения экзистенциального кризиса.
Keywords: самосознание; экзистенциальный кризис; нейробиология; self-awareness; близнецовые пламена; духовное пробуждение; импринтинг; мистификация; коррекция лимеренции; twin flames; spiritual awakening; existential crisis; neuroscience; imprinting; mystification; limerence correction