Применение средств зрительной наглядности в обучении русскому языку в начальной школе - Вьюгина А. А., Хлудеева В. И., Бунчикова С. В. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук, 2025)
статья посвящена вопросу использования наглядных пособий на уроках в начальной школе. Раскрываются возможности и способы использования средств наглядности в учебном процессе. Приведены примеры реализации данной задачи в практической деятельности. Проанализированы особенности эффективности наглядных учебных пособий. Установлено, что при использовании дополнительных материалов обучения обучающиеся усваивают учебный материал быстрее.
Keywords: процесс обучения; учитель; обучающиеся; средства обучения; урок; наглядность