Влияние социальных сетей на самооценку - Шек Т. С. (Молодежная наука в современном мире, 2025)
в настоящее время социальные сети занимают важное место в повседневной жизни миллионов людей по всему миру. Их распространение оказало существенное влияние на способы коммуникации, восприятие информации и самоидентификацию пользователей. Одним из важных аспектов такого влияния является воздействие социальных сетей на самооценку – психологическую характеристику, отражающую отношение человека к самому себе. Понимание механизмов этого влияния является актуальной задачей для психологии и социологии, так как самооценка оказывает значительное влияние на поведение, эмоциональное состояние и качество жизни индивида.
Keywords: самооценка; социальные сети; психологическое благополучие; интернет-зависимость