Диагностика уровня развития творческих способностей детей младшего школьного возраста, занимающихся оригами - Байбериева Д. М. (Молодежная наука в современном мире, 2025)
в статье рассматривается диагностика уровня развития творческих способностей детей младшего школьного возраста, занимающихся оригами. Оригами, как искусство складывания бумаги, способствует развитию не только моторики и пространственного мышления, но и саморазвитию и самовыражению детей. Уделяется внимание методам диагностики творческих способностей, таким как наблюдение, тестирование и групповые проекты, а также первостепенной роли педагогов в создании поддерживающей и мотивирующей среды. Разработка диагностики позволяет выявить индивидуальные особенности детей и выявить их сильные стороны, что в дальнейшем способствует более эффективному образовательному процессу и развитию творческих навыков.
Keywords: педагогика; индивидуальный подход; развитие; креативность; методика; младший школьный возраст; саморазвитие; диагностика; творческие способности; оригами