Визуальная идентификация достоверности информации по внешним поведенческим признакам в юридической практике - Беркович О. Е., Матрёшина Е. Б., Добриянец Д. Ю. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук, 2025)
статья посвящена рассмотрению причин, определяющих в той или иной степени поведенческие и психофизиологические признаки недостоверности, неискренности, лжи. Рассматриваются варианты внешних проявлений недостоверной информации, возможности их диагностики и комплексной оценки в юридической практике. Использование в качестве практического инструментария экспресс-диагностики области знаний, предложенных в настоящем исследовании, может способствовать эффективному достижению реализации профессиональных целей и успеха юристом.
Keywords: невербальное поведение; эмоции; юридическая практика; достоверность информации; выявление лжи; детекция лжи; визуальная диагностика