Проблема профилактики социального сиротства в современной России - Суворова А. С. (Молодежная наука в современном мире, 2025)
в статье анализируются основные причины возникновения социального сиротства. Особое внимание уделяется проблемам текущей системы профилактики социального сиротства, предлагаются перспективные направления развития данной системы, включающие увеличение объемов финансирования и повышение качества предоставляемых услуг, развитие информационных кампаний, укрепление взаимодействия между различными организациями, внедрение инновационных технологий и повышение уровня доверия к системе социальной защиты.
Keywords: социализация; социальная защита; институт семьи; социальное сиротство