Шедевры западноевропейского искусства на библейские темы в музейных коллекциях - Масленникова С. Ф., Медведева А. А. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук, 2025)
в статье рассматриваются некоторые произведения изобразительного искусства, которые объединяет библейская тема, связанная в Воскресением Иисуса Христа и апостолом Фомой. Все эти шедевры, созданные мастерами разных стран Караваджо, Рембрандтом и др., сегодня хранятся в самых известных музеях мира.
Keywords: biblical themes in fine art; the Resurrection of Jesus Christ; the Apostle Thomas; the work of Caravaggio; Rembrandt; библейские темы в изобразительном искусстве; Воскресение Иисуса Христа; апостол Фома; творчество Караваджо; Рембрандт