Личность преступника: краткий теоретико-правовой анализ криминологической категории - Осипов Д. Д. (Актуальные вопросы права, экономики и управления, 2025)
в статье проводится анализ положений отечественной криминологической доктрины по дискуссионным вопросам особенностей категории личности преступника. Исследуются мнения отечественных исследователей и практикующих специалистов в области уголовно-правовых и криминологических наук, представлен теоретический анализ по заявленной теме исследования, а также актуальные проблемы теоретического и прикладного характеров и пути их разрешения в обозримой перспективе.
Keywords: преступность; преступление; субъект преступления; личность преступника; криминология; предупреждение преступлений