Вечерняя спортивно-игровая площадка «Игромания» как средство активного отдыха и оздоровления детей и подростков в летний период - Костырина Г. В., Климова Л. В., Чернова О. И. (Здоровье участников образовательного процесса: современные вызовы и решения, 2025)
статья посвящена исследованию роли вечерней спортивно-игровой площадки «Игромания», функционирующей на территории МБУ ДО ЦДТ в летний период, в обеспечении активного отдыха и оздоровления детей и подростков. Рассматриваются цели и задачи площадки, её влияние на формирование социальной активности и физического развития участников. Приводятся результаты наблюдений и анкетирования, подтверждающие положительную динамику в физическом состоянии и социальном взаимодействии детей. Авторы подчеркивают важность создания благоприятной среды для оздоровления и воспитания молодежи в каникулярное время.
Keywords: физическая активность; здоровый образ жизни; физическое развитие; социальная активность; летние каникулы; оздоровление детей; вечерняя спортивно-игровая площадка; активные игры; подростковый досуг