Развитие экологической культуры дошкольников в процессе изобразительной деятельности - Цепкало В. М. (Молодежная наука в современном мире, 2025)
в статье обуславливается необходимость своевременного экологического образования, с целью повышения уровня экологической культуры, рассматриваются формы его реализации для детей дошкольного возраста, в том числе, при использовании изобразительной деятельности. Результатом обобщения информации в статье является предложение использования в процессе реализации воспитания экологической культуры изобразительного искусства для эффективного формирования ответственного отношения детей дошкольного возраста к окружающей среде.
Keywords: образование; дошкольники; экологическая культура; творчество; экологическое воспитание; экология; природа; изобразительная деятельность