Эффективность использования образовательных приложений для активации мыслительной деятельности - Минаева Д. С. (Цифровизация в системе образования: передовой опыт и практика внедрения, 2025)
в статье рассмотрены ключевые аспекты воздействия образовательных технологий на когнитивные процессы, такие как внимание, память, мышление и критическое восприятие. В частности, сделан акцент на интерактивности образовательных приложений, их способности к персонализации обучения, внедрению элементов геймификации и предоставлению мгновенной обратной связи.
Keywords: инновационные технологии; память; критическое мышление; обратная связь; внимание; дополненная реальность; виртуальная реальность; геймификация; аналитическое мышление; когнитивные процессы; персонализация обучения; мыслительная деятельность; образовательные приложения