Искусственный интеллект в подготовке будущих специалистов-психологов: SWOT-анализ - Гребенникова В. М., Ибрагимова Г. Я., Гарданова Ж. Р., Гребенников О. В., Руденко Е. Ю. (Молодежная наука в современном мире, 2025)
проведены исследования возможности применения искусственного интеллекта (ИИ) в образовательном процессе при подготовке специалистов-психологов, который выводит обучение на новый уровень формирования теоретических знаний, практических навыков и умений, эмпатий и критического мышления обучающихся. Представлена оценка перспектив использования ИИ при обучении будущих специалистов-психологов на основе SWOT-анализа с учётом сильных и слабых сторон, внешних возможностей и угроз.
Keywords: образование; психология; искусственный интеллект; SWOT-анализ