Организация совместной деятельности детей с интеллектуальной недостаточностью в младшем школьном возрасте в образовательном учреждении - Ясмакова Т. А., Иванова Т. В., Егорова И. Г. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук, 2025)
в статье рассматривается вопрос организации совместной деятельности детей с интеллектуальной недостаточностью в младшем школьном возрасте в образовательном учреждении. Отмечается, что в процессе общения детей младшего школьного возраста деятельность с нарушением интеллекта является фактором, опосредующим структуру и характер их взаимодействия. Общение предстает как фактор, опосредующий структуру и характер деятельности.
Keywords: младший школьный возраст; интеллектуальная недостаточность; организация совместной деятельности; среднее общеобразовательное учреждение