Влияние малоподвижного образа жизни на риск развития сердечно-сосудистых заболеваний среди студенческой молодежи - Костина А. О., Иванова И. Ю. (Цифровизация в системе образования: передовой опыт и практика внедрения, 2025)
в статье исследуется взаимосвязь между малоподвижным образом жизни и риском развития заболеваний сердечно-сосудистой системы у студенческой молодежи. Было проведено анонимное онлайн-анкетирование среди студентов ТОГУ. Изучены возможные негативные последствия низкой двигательной активности и даны соответствующие рекомендации.
Keywords: студенты; здоровье; малоподвижный образ жизни; сердечно-сосудистая система; гиподинамия