Использование нейропсихологических игр и упражнений в преодолении нарушений процессов чтения у детей младшего школьного возраста с задержкой психического развития - Актуганова Л. Э. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук, 2025)
обучающиеся начальной школы ежедневно используют чтение на уроках при выполнении домашнего задания для получения дополнительной информации за пределами школы, социальной адаптации. Чаще всего отмечаются специфические нарушения чтения среди обучающихся младшего школьного возраста с задержкой психического развития. Нейропсихологические методики помогают преодолеть данные нарушения, формируя и развивая нарушенные функции. В работе рассмотрено использование нейропсихологических игр и упражнений в преодолении процесса чтения у детей младшего школьного возраста с задержкой психического развития.
Keywords: младшие школьники; дети с задержкой психического развития; нейропсихологический подход; дислексия; нарушения чтения; нейропсихологические упражнения; нейропсихологические игры; трудности в овладении чтения