Проблема судебной защиты социальных прав граждан: теоретико-правовой анализ - Звонарева Е. Г. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук, 2025)
статья посвящена исследованию проблем судебной защиты социальных прав граждан в условиях современных правовых систем. Рассматриваются ключевые аспекты реализации социальных прав, их нормативное закрепление, препятствия, возникающие при обращении граждан в судебные инстанции. Особое внимание уделено анализу судебной практики, процессуальным сложностям и вопросам исполнения решений. На основе проведенного исследования предложены рекомендации по совершенствованию механизмов судебной защиты.
Keywords: социальные права; судебная защита; правоприменительная практика; доступ к правосудию; исполнимость решений