Роль экологического краеведения в развитии природоориентированных видов туризма - Масленникова А. А., Масленникова Н. В. (Социально-экономические процессы современного общества, 2025)
в статье затрагивается вопрос природных туристских ресурсов как основы для формирования природоориентированных видов туризма, и рассматривается экологическое краеведение, как междисциплинарное направление, и его объекты, задействованные в туристской деятельности. В ходе анализа авторы выделяют следующие сферы влияния экологического краеведения на природоориентированные виды туризма: научно-познавательную, культурно-просветительскую, природоохранную, социально-экономическую.
Keywords: туризм; устойчивое развитие; природные ресурсы; туристские ресурсы; экологическое просвещение; экологическое краеведение; природоориентированные виды туризма