Формирование предпринимательского мышления студентов: скрытые переменные - Грязнов С. А. (Цифровизация в системе образования: передовой опыт и практика внедрения, 2025)
в условиях современной динамичной экономики развитие предпринимательского мышления у студентов становится ключевым фактором их успешной адаптации на рынке труда. Тем не менее формирование предпринимательского мышления – сложный процесс, влияние на который оказывают не только явные педагогические методики, но и ряд скрытых переменных. В статье исследуются эти переменные, в частности, мотивация, личностные качества, социальное окружение и неявные установки, и анализируется их воздействие на развитие предпринимательских компетенций. Приведены примеры из педагогической практики, демонстрирующие, как использовать скрытые переменные для эффективного формирования предпринимательского мышления.
Keywords: педагогические приемы; предпринимательское мышление; предпринимательская культура; скрытые переменные; тренинги предпринимательских компетенций