Цифровая гигиена и информационная перегрузка современного педагога дополнительного образования - Мухаметдинова Е. А. (Здоровье участников образовательного процесса: современные вызовы и решения, 2025)
статья посвящена вопросам цифровой гигиены и информационной перегрузки, с которыми сталкиваются современные педагоги дополнительного образования. В работе рассматриваются причины возникновения информационной перегрузки и предлагаются практические рекомендации по её предотвращению. Особое внимание уделено важности планирования рабочего времени, ограничению использования социальных сетей и применению специальных приложений для управления информацией. Подчеркивается необходимость регулярного отдыха и восстановления сил для повышения продуктивности и сохранения здоровья педагогов.
Keywords: цифровизация; цифровая гигиена; информационная перегрузка; управление информацией