Границы начала правосубъектности и момент признания плода ребенком: актуальные вопросы - Хабибуллина Э. Р., Галимова Л. М. (Актуальные вопросы права, экономики и управления, 2025)
в статье рассматривается проблема начала правосубъектности личности в конституционном праве, особенно в контексте эмбриона и плода. Поднимается вопрос о соотношении формально закрепленного момента возникновения правоспособности и реальных правовых и этических вызовов, связанных с защитой интересов плода. Работа посвящена междисциплинарной проблеме и демонстрирует необходимость переосмысления юридических подходов с учетом современных реалий.
Keywords: плод; права человека; правосубъектность; эмбрион; правоспособность; конституционно-правовой статус