Правовая защита детей, оказавшихся в социально опасном положении - Яхина Е. О., Галкина В. Э., Суетин И. Н. (Актуальные вопросы права, экономики и управления, 2025)
в статье рассматриваются актуальные вопросы правовой защиты детей, находящихся в социально опасном положении. Анализируются нормативно-правовые акты, регулирующие данную сферу, и выделяются основные направления деятельности органов государственной власти и общественных организаций по обеспечению прав и законных интересов несовершеннолетних, попавших в трудную жизненную ситуацию. Особое внимание уделено мерам профилактики и реабилитации.
Keywords: социально-педагогическое сопровождение; ребенок; правовое регулирование; семья СОП