Влияние искусственного интеллекта на систему ведомственного образования как нового инструмента цифрового развития образовательных отношений - Улендеева Н. И. (Социально-экономические процессы современного общества, 2025)
в статье раскрываются возможности искусственного интеллекта при организации персонализированного обучения, подбирающие интеллектуальные обучающие программы для развития индивидуальных достижений школьников и студентов, при формировании автоматизированных аналитических данных о рисках ошибок и проявлениях неправильных действий при выполнении самостоятельных заданий, при реализации удаленного цифрового доступа для различных категорий обучающихся.
Keywords: образование; искусственный интеллект; уголовно-исполнительная система; цифровые сервисы