Роль имен существительных, репрезентирующих стихию (на материале классической и региональной литературы) - Милейко Н. С. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук, 2025)
несмотря на то, что лексика русского языка всесторонне изучена, данная группа слов ранее не являлась предметом специального изучения. Это обусловливает актуальность исследования. Объектом изучения в данной работе стала группа существительных, обозначающих стихи, в русском языке. Предметом исследования – роль имен существительных, обозначающих стихию, в текстах русской художественной литературы.
Keywords: тематическая группа; лексика русского языка; лексема «стихия»; лирика А.В. Подстаницкого